Google+: различия между версиями

Материал из Noobtype — единственного источника Истины во Вселенной
Перейти к навигации Перейти к поиску
м (→‎Формат общения: капитан очевидность)
Строка 13: Строка 13:
 
В настоящее время «анонимный кластер» Google+ представляет собой нечто вроде коллективного блога, где выходцы с имиджборд могут обмениваться ежедневными //==
 
В настоящее время «анонимный кластер» Google+ представляет собой нечто вроде коллективного блога, где выходцы с имиджборд могут обмениваться ежедневными //==
   
 
== Мнение сторонников ==
 
 
В основном сторонники Google+ выделяют возможность общаться с большинством состава пользователей, что и на АИБ, но только с теми, с кем общаться им захочется. Троллей и прочих неприятных личностей можно добавить в список игнорируемых, что быстро вытолкнет их из потока сообщений и отрежет им путь к деструктивной деятельности. Выделяется возможность добавить отдельных пользователей в круги и иметь быстрый доступ ко всем их сообщениям, что удобно, если нужно, к примеру, найти работы художников.
 
   
 
== Критика ==
 
== Критика ==

Версия 20:13, 12 октября 2018

Google+ (Гугл+, plus.google.com) — социальная сеть, запущенная в 2011 году корпорацией «Google». На момент открытия приобрела некоторую известность в /b/ Ычана и других имиджбордов. Сообщество выходцев с чанов в этой соцсети получило название «Плюсач». 9 октября 2018 «Гугл» анонсировал закрытие проекта.

Гуглосообщество относительно iichan.ru

Регистрация по инвайтам началась в конце июня, и уже 28 числа на всех крупнейших русскоязычных имиджбордах появились гугл+ треды, где обладатели аккаунтов раздавали приглашения всем желающим запостить свой почтовый адрес. В скором времени внутри сети организовалось стихийное сообщество посетителей различных досок, в которую со временем добавились известные неймфаги (в частности Юке, Доброкун, Coyc-кун, ojiga и другие), разработчики Бесконечного лета, Иичантры. Т

Со временем сообщество укреплялось, постоянные постеры, собиравшие своими темами большую публику, хорошо запомнились среди населения G+. Можно сравнить это с эффектом, происходящим в конференциях, где большинство пользователей уже друг друга знают и имеют личные отношения между собой. Некоторые сторонники традиционного анонимного общения высказали свои мысли по поводу этого в постоянно появляющихся Google-тредах, что привело к частым перепалкам в них и последующему их негласному запрету и удалению. Несмотря на подобные действия в скором времени во фрейме вместе со ссылкой на блог команды проекта Эроге появилась сслыка на их аккаунт в гугле. В скором времени такая же ссылка появилась рядом с Ычантрой. В конце концов после длительного обсуждения в /d/, Мод-тян сказал(а), что не имеет ничего против самой сети, но не желает видеть связанных с ней срачей.

Проект отметился в глазах пользователей Ичана тем, что одно время в нем велось активное обсуждение ситуации на самой имиджборде, в частности достаточно резкое мнение выражал тогдашний модератор /vn/ WildWildFox. Утекшие на Ичан скриншоты его постов, по одной из версий, послужили одной причин оставления им этого поста.

В настоящее время «анонимный кластер» Google+ представляет собой нечто вроде коллективного блога, где выходцы с имиджборд могут обмениваться ежедневными //==


Критика

Ещё на стадии обмена приглашениями в тредах «Google+» вызвал критику противников соцсетей и закрытой регистрации. В дальнейшем, когда на сайте начало формироваться сообщество выходцев с имиджбордов, их идеи о «„Google+“ как замене чанам» вызвала ещё большее недоумение у некоторых комментаторов, указавших на абсурдность как самой мысли «замены» одного типа сайтов (к тому же известных отсутствием регистрации/анонимностью пользователей) принципиально другим, так и на факт существования аналогичных соцсетей («Вконтакте», «Фейсбук») задолго до «Google+». Это искусственное противопоставление в сочетании с частными конфликтами вокруг модерации Ычана могло повлиять на потенциал роста «Плюсача», так как некоторое число пользователей было вынуждено «выбрать сторону» не стало связываться с одиозным ресурсом.

Неоднозначных отзывов удостоился и сам проект. Идея с «кругами» пользователей (когда автор мог распределить свои подписки по группам и определять, какой группе показывать те или иные материалы) была оценена положительно, но сама реализация интерфейса соцсети (который к тому же регулярно переделывали) подвергалась критике. «Гугл» усиленно пытался интегрировать проект с другими своими сервисами, но так и не смог переманить публику с ФБ (и ВК в случае с русскоязычной аудиторией), что привело к низкой востребованности сайта. Это сделало закрытие «Google+» неизбежным.